Leche de almendras casera (Homemade Almond milk)

Las leches vegetales siempre han sido una alternativa excelente para todos aquellos que llevan una dieta basada en plantas o también para los que no toman tan bien la lactosa en su organismo. La leche de almendras es una de ellas, tiene más calcio que la leche de vaca, es libre de lactosa, gluten y colesterol, es baja en calorías y alta en fibra. Hoy en día no solo los que tienen una dieta basada en plantas la consume sino todo aquel que quiera comenzar una vida saludable. Lo mejor de todo es que la puedes hacer desde tu casa de una forma muy sencilla y puedes disfrutarla con tus batidos y recetas favoritas.

 

RECETA 

INGREDIENTES:

  • 1 taza de almendras crudas (no tostadas, ni saladas)
  • 4 tazas de agua filtrada 
  • una pizca de sal marina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • Endulzante de tu elección (es opcional)

PREPARACIÓN:

  1. La noche anterior deja en un bowl las almendras remojando con abundante agua. 
  2. Ya que estén bien hidratadas, las escurrimos y enjuagamos bien. En la licuadora añadimos las almendras, 4 tazas de agua, la vainilla, endulzante y licuar por 2 minutos o hasta que se vea homogénea y cremosa
  3. En un colador de tela u algodón, colar la mezcla anterior 
  4. Guardar en un envase y conservar en la nevera. y ¡listo!

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